Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Continua após a publicidade..

Bolo Nega Maluca: A MELHOR Receita!

bolo-nega-maluca-receita-bolo-de-chocolate-Tayrine-Borges-Nutricionista

Hora de apreciar essa receita deliciosa que é o Bolo Nega Maluca. Este clássico da culinária brasileira é conhecido por sua textura úmida, sabor intenso de chocolate e por ser muito fofinho.

Vamos ao passo-a-passo com uma receita fácil para você fazer esse bolo maravilhoso aí na sua casa – sou suspeita para falar porque amo chocolate, mas é divino!

  • Tempo de Preparo15 min
  • Tempo de Cozimento40 min
  • Tempo Total55 min
  • Rendimento1 bolo médio
  • Porção12 fatias
  • Energia280 cal
  • Custo Total20,00 R$
  • Custo por porção1,67 R$
  • Culinária
    • Brasileira
  • Categoria
    • Sobremesa
    • bolo
  • Método de cozimento
    • Assado

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Granulado (opcional)
  • Ps.: Se preferir, substitua os ingredientes acima por uma caixa de leite condensado + achocolatado em pó.

Método de Preparo

Pré-aquecimento

1

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.

Continua após a publicidade..

Misture os Ingredientes

2

Ferva 1 xícara de água e misture em uma tigela grande junto com o cacau em pó (ou achocolatado).

Adicione: o açúcar, os ovos e misture. Depois adicione a baunilha, o óleo, e misture novamente.

Em outra tigela (ou na mesma, você escolhe), peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.

Leve ao Forno

3

Coloque a massa na forma untada (pode ser de 20x30cm) e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

É recomendado enfiar um palito (ou garfo) no centro do bolo, se ele sair limpo significa que o bolo está assado.

Preparando a Cobertura

4

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.

Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa.

Cobrindo o Bolo

5

Por fim, após o bolo esfriar, espalhe uma cobertura da calda de chocolate sobre a superfície. Se desejar, jogue granulado por cima.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir e aproveite!

Continua após a publicidade..

Acompanhamentos para o Bolo Nega Maluca


 

ATENÇÃO: Essa é uma receita muito calórica, então pegue leve. Os acompanhamentos abaixo também devem ser consumidos com moderação.

 

Sorvete de Baunilha:

Sirva uma fatia do Bolo Nega Maluca com uma bola de sorvete de baunilha. A combinação do bolo com o sorvete frio é irresistível.

 

Calda de Frutas Vermelhas:

Prepare uma calda de frutas vermelhas, como morangos, framboesas e mirtilos, para adicionar um toque refrescante e ácido ao sabor doce do bolo.

 

Chantilly Caseiro:

Faça um chantilly caseiro para acompanhar o bolo. A leveza e as especialidades do chantilly complementam perfeitamente o sabor do chocolate.

 

Geleia de Laranja:

Uma porção de laranja caseira adiciona uma nota cítrica ao Bolo Nega Maluca. Espalhe sobre as fatias para gerar um contraste de sabores.

Continua após a publicidade..

 

Frutas Frescas:

Sirva fatias do Bolo Nega Maluca com frutas frescas, como morangos, bananas ou kiwis, para dar um toque mais saudável.

 

Café, Suco ou Chá:

A combinação clássica de bolo de chocolate com uma bebida quente é sempre reconfortante, mas também ficará delicioso com um suco fresquinho de fruta.

Aproveite e veja também: Bolo de Abacaxi no Liquidificador.

Bom apetite!

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size12 fatias
  • Amount per serving
  • Calories280
  • % Daily Value*
  • Total Fat18 g25%
  • Total Carbohydrate38 g13.82%
  • Dietary Fiber3 g10.71%
  • Total Sugars20 g
  • Protein4 g8%

O que você achou dessa Receita?

Clique nas estrelas

Média: 0 / 5. Número de votos: 0

Seja o primeiro a avaliar essa receita;

Receba Receitas Exclusivas no seu Celular!

Entre para nosso Grupo no WhatsApp e pegue as Receitas Gratuitas que enviamos todos os dias. Clique no botão abaixo:

Gostou? Compartilhe:

Aproveite e veja também:

Não permitimos a cópia do conteúdo.