Hora de apreciar essa receita deliciosa que é o Bolo Nega Maluca. Este clássico da culinária brasileira é conhecido por sua textura úmida, sabor intenso de chocolate e por ser muito fofinho.
Vamos ao passo-a-passo com uma receita fácil para você fazer esse bolo maravilhoso aí na sua casa – sou suspeita para falar porque amo chocolate, mas é divino!
- Tempo de Preparo15 min
- Tempo de Cozimento40 min
- Tempo Total55 min
- Rendimento1 bolo médio
- Porção12 fatias
- Energia280 cal
- Custo Total20,00 R$
- Custo por porção1,67 R$
- Culinária
- Brasileira
- Categoria
- Sobremesa
- bolo
- Método de cozimento
- Assado
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó (ou achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- Granulado (opcional)
- Ps.: Se preferir, substitua os ingredientes acima por uma caixa de leite condensado + achocolatado em pó.
Método de Preparo
Pré-aquecimento
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
Misture os Ingredientes
Ferva 1 xícara de água e misture em uma tigela grande junto com o cacau em pó (ou achocolatado).
Adicione: o açúcar, os ovos e misture. Depois adicione a baunilha, o óleo, e misture novamente.
Em outra tigela (ou na mesma, você escolhe), peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
Leve ao Forno
Coloque a massa na forma untada (pode ser de 20x30cm) e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
É recomendado enfiar um palito (ou garfo) no centro do bolo, se ele sair limpo significa que o bolo está assado.
Preparando a Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa.
Cobrindo o Bolo
Por fim, após o bolo esfriar, espalhe uma cobertura da calda de chocolate sobre a superfície. Se desejar, jogue granulado por cima.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir e aproveite!
Acompanhamentos para o Bolo Nega Maluca
ATENÇÃO: Essa é uma receita muito calórica, então pegue leve. Os acompanhamentos abaixo também devem ser consumidos com moderação.
Sorvete de Baunilha:
Sirva uma fatia do Bolo Nega Maluca com uma bola de sorvete de baunilha. A combinação do bolo com o sorvete frio é irresistível.
Calda de Frutas Vermelhas:
Prepare uma calda de frutas vermelhas, como morangos, framboesas e mirtilos, para adicionar um toque refrescante e ácido ao sabor doce do bolo.
Chantilly Caseiro:
Faça um chantilly caseiro para acompanhar o bolo. A leveza e as especialidades do chantilly complementam perfeitamente o sabor do chocolate.
Geleia de Laranja:
Uma porção de laranja caseira adiciona uma nota cítrica ao Bolo Nega Maluca. Espalhe sobre as fatias para gerar um contraste de sabores.
Frutas Frescas:
Sirva fatias do Bolo Nega Maluca com frutas frescas, como morangos, bananas ou kiwis, para dar um toque mais saudável.
Café, Suco ou Chá:
A combinação clássica de bolo de chocolate com uma bebida quente é sempre reconfortante, mas também ficará delicioso com um suco fresquinho de fruta.
Aproveite e veja também: Bolo de Abacaxi no Liquidificador.
Bom apetite!
Informações Nutricionais
- Serving Size12 fatias
- Amount per serving
- Calories280
- % Daily Value*
- Total Fat18 g25%
- Total Carbohydrate38 g13.82%
- Dietary Fiber3 g10.71%
- Total Sugars20 g
- Protein4 g8%
- * A % do Valor Diário (DV) informa quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para aconselhamento nutricional geral.
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