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Bolo de Abacaxi no Liquidificador: Receita Rápida

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Que tal uma receitinha de bolo de abacaxi no liquidificador, que seja rápida, prática, e com poucos ingredientes?

Nisso eu posso te ajudar! 😊

Esse bolo de abacaxi no liquidificador é uma excelente opção de sobremesa, e fica muito fofinho.

Ao todo vamos usar poucos ingredientes – a maioria deles tenho certeza de que você já possui em casa.

  • Tempo de Preparo15 min
  • Tempo de Cozimento40 min
  • Tempo de Execução55 min
  • Tempo Total1 hr 50 min
  • Rendimento1 bolo
  • Porção10 porções
  • Energia250 cal
  • Custo Total15,00 R$
  • Custo por porção1,50 R$

Ingredientes

Massa

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  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (refinado ou cristal)
  • 100 ml ½ xícara de óleo
  • 200 ml de leite integral
  • 3 colheres (sobremesa de fermento em pó)
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo (sem fermento)

Cobertura

  • 1 abacaxi em rodelas
  • 150 g de açúcar

Método de Preparo

Preparando a Calda

1

Escolha uma panela (se for antiaderente, melhor ainda), e coloque 1 xícara e meia de açúcar (refinado ou cristal).

Deixe o fogo sempre médio ou baixo para não queimar o caramelo.

Vá mexendo devagar, e aos poucos verá que o açúcar começará a derreter e ficar amarelado. O ponto é quando estiver completamente derretido, na cor âmbar.

IMPORTANTE: Cuidado para o caramelo não queimar. Se queimar ficará muito amargo.

Aguarde até que o açúcar esteja completamente derretido, e apague o fogo.

Preparando a Base

2

É hora de transferir essa calda de caramelo para a forma onde será feito o bolo.

Vamos “untar” a forma com o açúcar caramelizado.

Para isso, basta ir girando a forma e passando o açúcar nas bordas.

IMPORTANTE: Proteja suas mãos para não se queimar. O caramelo é muito quente, e acabará esquentando bastante a forma.

Com a forma “untada” com o caramelo, distribua as rodelas de abacaxi, forrando toda a forma, e reserve.

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Preparando a Massa

3

Vamos preparar a massa do bolo de abacaxi no liquidificador.

Primeiro despeje os 200ml de leite, adicione os 3 ovos inteiros, o óleo, o açúcar (1 xícara de chá), e bata até a mistura ficar homogênea.

Em seguida transfira essa mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo (sem fermento) e misture até ficar homogêneo. Caso queira adicionar essência de baunilha, coloque 10 gotinhas.

Por fim, adicione 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó e misture mais um pouco.

Hora de assar!

4

Despeje a massa dentro da forma contendo o caramelo e o abacaxi.

Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus), mantendo os 180 graus, por aproximadamente 35 a 40 minutos.

O ponto certo é quando o bolo estiver crescido, dourado, e caso você enfie o palitinho ou garfo, ele deve sair limpo e seco.

Desenformando o Bolo

5

Vamos desenformar.

IMPORTANTE: Aguarde a forma esfriar um pouco (cerca de 5 minutos). Não deixe esfriar demais, ou o caramelo ficará grudado no fundo.

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Desenforme passando a faca ao redor da forma, separando o bolo das bordas.

Coloque um prato em cima da forma, e com cuidado vire o prato com a forma. Puxe devagar, de modo que o bolo saia inteiro, com o abacaxi e a calda por cima.

OBSERVAÇÃO: Você pode adicionar essência de baunilha (10 gotinhas) quando for bater a massa do bolo de abacaxi no liquidificador, caso deseje.

Bolo de Abacaxi no Liquidificador: Nutrientes do Abacaxi


Escolhi essa receita de bolo de abacaxi no liquidificador por ser uma fruta com diversos nutrientes e rica em fibras.

O abacaxi contém várias das vitaminas do complexo B, vitaminas C e A, além de potássio, manganês, magnésio e bromelina.

Talvez você não conheça, mas a bromelina ajuda no processo de digestão dos alimentos. Logo, consumir abacaxi com regularidade ajuda na absorção da comida – o que é essencial para pessoas com insuficiência pancreática.

Estudos estão sendo realizados para avaliar os benefícios do abacaxi na redução de doenças e na melhora da cicatrização da pele.

Já se sabe que o abacaxi auxilia na proteção da visão e do coração, no aumento da imunidade (protegendo contra gripe e resfriado), na prevenção do envelhecimento precoce, e até mesmo no emagrecimento.

Mas apesar de ser uma fruta rica em benefícios, não exagere.

Uma fatia diária é o suficiente. Especialmente se você é diabético(a), precisa de moderação. Se você for alérgico(a), evite o consumo.

E aí, gostou?

Aproveite também para ver essa receita: Gelado de Abacaxi, Bolo Nega Maluca.

Cuide-se!

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size10 porções
  • Amount per serving
  • Calories250
  • % Daily Value*
  • Total Fat6 g8.33%
  • Total Carbohydrate45 g16.36%
  • Total Sugars25 g
  • Protein4 g8%

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