Saber como fazer bolo de massa pronta é um desafio para muitas pessoas. No entanto, o processo é bem simples.
Geralmente a própria embalagem do bolo já traz toda a explicação com os ingredientes e modo de preparo.
Neste artigo nós vamos ver em detalhes como fazer bolo de massa pronta, de um jeito que ele fique fofinho, sem cheiro de ovo, com um gosto delicioso, e com tudo pronto em poucos minutos.
Comece escolhendo o sabor do bolo de sua preferência, e separando os ingredientes.
Vamos lá?
- Tempo de Preparo15 min
- Tempo de Cozimento40 min
- Tempo de Execução1 hr
- Tempo Total1 hr 55 min
- Rendimento1 bolo
- Porção10 porções
- Energia200 cal
- Custo Total10,00 R$
- Custo por porção1,00 R$
- Culinária
- Brasileira
- Categoria
- Sobremesa
- bolo
- Método de cozimento
- Assado
- Tags
Ingredientes
- 1 pacote de massa pronta – sabor da sua preferência
- 150ml de leite (cerca de 3/4 de xícara de chá)
- 3 ovos inteiros
- 40g de margarina (2 colheres de sopa)
Método de Preparo
Preaquecendo o Forno
Preaqueça o forno por 10 minutos, na temperatura de 180ºC.
O preaquecimento ajuda a acelerar o processo de cozimento, e garante que o forno esteja na temperatura adequada, já que cada forno costuma levar um tempo diferente para atingir a temperatura constante.
Se você adicionar o bolo diretamente ao forno frio, ele não crescerá como deveria, e ficará duro.
Untando a Forma
Unte todo o interior da forma com manteiga, espalhando bem, em pouca quantidade.
Assim que a forma estiver completamente untada, salpique um pouquinho da massa pronta do bolo por cima de toda a superfície que foi coberta por manteiga.
Esse processo é necessário para que o bolo não grude nas laterais da forma. O ato de untar faz com que ele fique soltinho, e você consiga desenformar depois com facilidade.
Misturando os Igredientes
Agora é mão na massa!
Em uma vasilha/tigela grande, despeje o conteúdo do pacote de massa pronta, e adicione os 3 ovos inteiros, os 150ml de leite, e as duas colheres de margarina.
Certifique-se de escolher um recipiente que te permita mexer todos os ingredientes.
Batendo os Ingredientes
Uma vez que você adicionou os ingredientes, agora é só misturá-los.
Se você for utilizar uma batedeira, bata os ingredientes em velocidade alta, por cerca de 5 minutos.
Se for bater à mão, bata durante 7 minutos.
Isso vai garantir que seu bolo fique fofinho e não tenha cheiro de ovo.
Ao final, observe a textura da massa. Ela deverá estar leve; nem grossa demais a ponto de grudar na colher, nem fina demais a ponto de parecer aquosa.
Assando o Bolo
É hora de assar!
Despeje todo o conteúdo na assadeira que já foi untada, e leve ao forno com 180 ou 200ºC.
É importante considerar o tipo da sua forma de bolo ao cronometrar o tempo. Isso porque cada tipo de forma tem um tempo de assar diferente.
Exemplos:
Para forma de base redonda média, com 24cm de diâmetro, deixe assar por 30 a 45 minutos.
Para forma de base retangular média, com 22cm x 33cm, deixe assar por 35 a 45 minutos.
Para forma de base redonda com furo, com 22cm a 24cm de diâmetro, deixe assar por 40 a 50 minutos.
IMPORTANTE: Nunca abra o forno antes de 25 minutos, isso atrapalha o processo de cozimento.
Bolo de Massa Pronta
Prontinho!
Seu bolo estará pronto em breve; basta esperar esfriar, desenformar, e saborear essa delícia!
Você ainda pode incrementar a receita fazendo uma cobertura de sua preferência.
A depender da marca de sua escolha, um pacote de massa pronta para bolo (de 400g) tem, em média, 133 calorias para cada porção de 35g.
Cada porção tem, em média: 29g de carboidratos, 1,5g de proteínas, 1,2g de gorduras, 137mg de sódio.
Agora que você sabe como fazer bolo de massa pronta, me conta qual o sabor que você escolheu, e se deu tudo certo por aí.
Eu fiz de laranja. Uma delícia!
Aproveite também para ver essa receita: Bolo de Abacaxi Rápido, Bolo Nega Maluca.
Consuma com moderação!
Informações Nutricionais
- Serving Size10 porções
- Amount per serving
- Calories200
- % Daily Value*
- Total Fat1.2 g1.67%
- Sodium137 mg5.96%
- Total Carbohydrate29 g10.55%
- Protein1.5 g3%
- * A % do Valor Diário (DV) informa quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para aconselhamento nutricional geral.