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Bolinho de Pobre: 3 Ingredientes e Preparo Rápido

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Bolinho de pobre (também chamado de bolinho de trigo, água e sal) é uma receitinha rápida, simples e muito fácil de fazer.

Por levar poucos ingredientes, é bastante econômica e rende muitas porções – até porque os ingredientes são baratinhos. Especialmente quando a fome bate e você está sem opções em casa, essa receita pode te salvar.

Inclusive, é uma receitinha que cai muito bem para um lanchinho rápido durante o dia, ou até à noite. Se observar bem, ela lembra bastante a receita do bolinho de chuva, mas aqui não utilizamos leite.

Há duas formas de fazer o bolinho de pobre: utilizando dois ou três ingredientes.

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Se você é vegano(a), opte por retirar o queijo – caso ele não faça parte da sua lista de alimentos.

  • Tempo de Preparo10 min
  • Tempo de Cozimento15 min
  • Tempo de Execução10 min
  • Tempo Total35 min
  • Rendimento20 bolinhos
  • Porção1 bolinho
  • Energia70 cal
  • Custo Total2,85 R$
  • Custo por porção0,14 centavos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo (inteiro)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo (em quantidade suficiente para fritar os bolinhos)

Método de Preparo

Preparando a Massa

1

Escolha uma vasilha que possa conter toda a mistura, e coloque nela: a farinha de trigo, o ovo, o sal, a água e o queijo ralado (se você for vegano(a) retire o queijo).

Misture bem todos os ingredientes, até perceber que a massa está bem homogênea e consistente.

Fritando os Bolinhos

2

Em uma frigideira (comum ou antiaderente), adicione óleo (2 dedinhos é suficiente) e aguarde o óleo esquentar.

Ao perceber que o óleo já está bem quente, pegue um pouco da massa com a colher e vá adicionando dentro do óleo, mantendo certa distância entre uma porção e outra, para que elas não grudem. O fogo pode ser alto, não tem problema.

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Não se preocupe com o formato dos bolinhos. Esteticamente pode não ficar muito bonito.

Tem gente que faz mais redondinho, como se fosse uma bolinha. Outros deixam mais “chapado”, como se fosse um biscoito.

Sugestões de Consumo para o Bolinho de Pobre


 

E aí, o que achou da receita?

Simples, né? Ótimo para quem não se considera muito boa na cozinha. 😀

Aliás, essa receita é bastante conhecida como receitinha de vó, muito oferecida para crianças na infância. Você já conhecia? Tem lembranças com essa receita?

Aqui vão algumas recomendações de acompanhamentos para o consumo do bolinho de pobre:

 

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  • Café preto;
  • Café com leite;
  • Suco natural (laranja, acerola, maracujá, etc);
  • Chá (puro ou com leite);
  • Com maionese, ketchup, e/ou mostarda;
  • Com molho (rosê, big mac, barbecue, pimenta, etc).

 

Lembre-se de pegar leve na quantidade e no consumo dos bolinhos e acompanhamentos, ok?

Uma xícara (chá) de farinha de trigo comum possui cerca de 72 calorias. Destas, em média 14.56g são carboidratos.

Procure evitar o consumo de refrigerantes e sucos/bebidas industrializadas – eles não são boas opções.

Com qual acompanhamento você acha mais gostoso?

Comenta aí, e nos falamos na próxima receita.

Aproveite também para ver essa receita: Biscoitos de Banana com Canela.

Cuide-se!

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size1 bolinho
  • Amount per serving
  • Calories70
  • % Daily Value*
  • Total Fat1 g1.39%
  • Sodium50 mg2.17%
  • Total Carbohydrate10 g3.64%
  • Protein2 g4%

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