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Receita de Beijinho: Jeito mais fácil e Delicioso de fazer!

Receita-de-Beijinho-de-coco - Nutricionista Tayrine Borges

A receita de beijinho é um doce brasileiro tradicionalmente preparado com leite condensado e coco ralado.

Perfeito para consumo em festas de aniversário, casamentos, chás de bebê, entre outras comemorações, a receita de beijinho é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Os principais ingredientes do beijinho são o leite condensado e o coco ralado – este é uma excelente fonte de fibras (que auxiliam na digestão) e de gorduras saudáveis, contribuindo para a sensação de saciedade.

Dito isto, vou te ensinar uma receita de beijinho super fácil, que é sucesso quando faço (e aprendi com uma grande doceira do meu bairro), entregando com todos os segredos para garantir que seu beijinho seja uma delícia!

No entanto, lembre-se de que esta receita é calórica e deve ser consumida com moderação, tudo bem?

Então vamos lá!

  • Tempo de Preparo15 min
  • Tempo de Cozimento20 min
  • Tempo de Execução30 min
  • Tempo Total1 hr 5 min
  • Rendimento30 beijinhos
  • Energia85 cal
  • Custo Total20,00 R$
  • Custo por porção0,67 R$
  • Culinária
    • Brasileira
  • Categoria
    • Sobremesa
    • doce
  • Método de cozimento
    • Cozido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado (adicione uma quantidade extra para enrolar os beijinhos)
  • 1 gema de ovo (opcional)
  • Cravos-da-índia para decorar os beijinhos
  • Açúcar cristal para enrolar os beijinhos

Método de Preparo

Preparando a Base

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1

Unte um prato com manteiga para colocar os beijinhos depois de prontos.

Cozimento

2

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

Se desejar, adicione uma gema de ovo para enriquecer o sabor dos beijinhos.

Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

OBSERVAÇÃO:

Para uma versão mais saudável, substitua a manteiga por óleo de coco e use coco ralado sem açúcar.

Acertando o ponto da Receita de Beijinho

3

Deixe a mistura cozinhar até que comece a soltar do fundo da panela. Este processo leva cerca de 20 minutos.

A mistura deve ficar homogênea e com uma consistência firme.

Modelando os Beijinhos

4

Despeje a mistura no prato untado e deixe esfriar completamente.

Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa.

Passe cada bolinha no coco ralado ou no açúcar cristal.

IMPORTANTE:

Conserve os beijinhos em um recipiente fechado na geladeira por, no máximo, até 5 dias.

Decorando os Beijinhos

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5

A primeira opção de decoração é colocar um cravo-da-índia em cima de cada beijinho – geralmente é o mais utilizado.

Outra opção é colocar uma gotinha de doce de leite – também fica uma delícia!

Veja mais sugestões a seguir.

Sugestões de Consumo para a Receita de Beijinho


 

Apresentação:

Experimente servir os beijinhos em forminhas de papel ou de acetato transparente, combinado com fundo rendado (os famosos tapetinhos para doces) tem de vários estilos e deixam a apresentação mais atraente.

 

Ideias de Decoração:

Experimente adicionar diferentes tipos de coco ralado (como o desidratado ou fresco), para variar a textura e o sabor.

Em vez de usar apenas cravos-da-índia, decore com confeitos coloridos ou granulados.

E se quiser algo mais sofisticado, passe os beijinhos em açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de coco ralado bem fino.

 

Ideias para Recheio dos Beijinhos:

Você pode rechear os beijinhos com pedaços de frutas secas (como damascos ou ameixas), isso gera um contraste de sabores.

Outra opção é rechear com um pedacinho de chocolate ao leite ou branco.

Para um toque especial, adicione um pouco de raspas de limão ou laranja na massa para dar um aroma cítrico. Ou adicione uma pitada de canela (ou noz-moscada) para um sabor extra.

 

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Conservação dos Beijinhos:

Guarde os beijinhos em um recipiente hermético na geladeira para manter a maciez e evitar que ressequem.

Eles podem ser congelados por até um mês. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas antes de servir.

 

Acompanhamento:

Essa receita de beijinhos combina perfeitamente com um café fresquinho ou um chá da tarde.

Também são ótimos como sobremesa após um almoço ou jantar especial.

 

Essas sugestões farão sua receita de beijinho ser ainda mais especial, garantindo que faça sucesso em qualquer ocasião!

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Bom Apetite!

  • Informações Nutricionais

  • Amount per serving
  • Calories85
  • % Daily Value*
  • Total Fat3 g4.17%
  • Saturated Fat2 g10%
  • Sodium25 mg1.09%
  • Total Carbohydrate14 g5.09%
  • Dietary Fiber1 g3.57%
  • Total Sugars12 g
  • Protein1 g2%

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