Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Continua após a publicidade..

Peixe no Forno com Batatas: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

peixe-no-forno-com-batatas- Nutricionista Tayrine

Peixe no forno com batatas é uma receita saudável, saborosa e fácil de preparar, que vai agradar toda a família.

Esta receita combina o sabor do peixe com a textura macia das batatas, criando um prato suculento e cheio de sabor.

Além disso, é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, todos essenciais para uma alimentação equilibrada:

 

  • O peixe é uma fonte completa de proteína magra, ômega-3 e vitaminas do complexo B, fundamentais para a saúde do coração e do sistema nervoso.

 

  • As batatas são ricas em carboidratos complexos, fornecendo energia de forma gradual, além de serem uma boa fonte de potássio, vitamina C e fibras.

 

Continua após a publicidade..

Sabendo disso, vamos ver como preparar o peixe no forno com batatas. Pegue os ingredientes:

  • Tempo de Preparo15 min
  • Tempo de Cozimento40 min
  • Tempo Total55 min
  • RendimentoServe 4 pessoas
  • Energia300 cal
  • Custo Total45,00 R$
  • Custo por porção11,25 R$
  • Culinária
    • Internacional
  • Categoria
    • Almoço
    • Jantar
    • Peixe
  • Método de cozimento
    • Assado

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (pode ser utilizado tilápia, salmão, linguado, etc.)
  • 4 batatas inglesas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Alho, sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • Temperos opcionais (orégano, páprica, ervas frescas)
  • 200g de muçarela (opcional)
  • 1 sachê de molho de tomate (opcional)

Método de Preparo

Preparo das Batatas

1

Corte as batatas em rodelas finas (mas não deixe que fiquem finas demais).

Em uma panela, adicione água com sal a gosto, coloque as batatas e deixe cozinhar. O ponto ideal é quando elas estiverem macias ao enfiar um garfo.

Reserve.

Temperando o Peixe

2

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o alho, o sal e pimenta a gosto – pode substituir pelos temperos de sua preferência ou adicionar outras opções, como: orégano e páprica.

Despeje o molho de temperos por cima do peixe, misturando bem para que os filés de peixe absorvam bastante – reserve parte desse molho para passar nas batatas também.

Quanto mais tempo o peixe ficar com os temperos, mais sabor terá. Logo, deixe por pelo menos 30 minutos.

Preparo da Assadeira

3

Escolha a assadeira de sua preferência e forre-a com as batatas cozidas.

Coloque as rodelas de cebola por cima das batatas e regue com azeite.

Por fim, adicione os filés de peixe. Se houver mais batatas, vá adicionando em camadas alternadas.

Espalhe o molho de tomate por cima do peixe e das batatas – esse passo é opcional.

Hora de Assar o Peixe! \o/

4

Pré-aqueça o forno a 200°C, durante 10 minutos.

Continua após a publicidade..

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, por 30 minutos.

Após esse tempo, remova o papel alumínio e leve novamente para assar por mais 10 minutos – ou até que as batatas estejam douradas e o peixe esteja cozido.

Se desejar, cubra o peixe com muçarela antes de devolvê-lo ao forno.

Agora é só aproveitar essa delícia que é o peixe no forno com batatas!

Sugestões de Consumo e Acompanhamento para o Peixe no Forno com Batatas


 

Acompanhamentos Versáteis:

Experimente servir o peixe no forno com batatas acompanhado com arroz integral, quinoa ou legumes grelhados. Isso trará variedade ao prato e aumentará seu valor nutricional.

 

Molhos e Coberturas:

Sirva o peixe com um molho leve, como: molho de limão e ervas ou molho de iogurte com pepino. Além disso, uma pitada de salsa fresca por cima acrescentará mais sabor.

 

Receita de Almoço ou Jantar:

Esta receita é uma excelente opção tanto para o almoço quanto para o jantar. Combine-a com uma salada verde para trazer mais nutrientes, ou sirva com legumes assados. Fica uma delícia!

 

Opção para Eventos Especiais:

O peixe no forno com batatas também pode ser uma ótima escolha para ocasiões especiais, como jantares em família ou encontros com amigos. Acrescente alcaparras e azeitonas pretas para deixar a apresentação mais sofisticada.

Continua após a publicidade..

 

Variações de Peixe com Batatas:

Não hesite em experimentar diferentes tipos de peixe para variar os sabores e texturas. Você pode usar o salmão e até mesmo variar com batatas-doces, obtendo uma receita mais saudável e rica em fibras.

 

Armazenamento e Reaquecimento:

Você pode armazenar as sobras dessa receita na geladeira por até dois dias. Ao reaquecer, cubra levemente com papel alumínio para evitar que resseque e leve ao forno em uma temperatura baixa.

 

Experimente as dicas que te passei e adapte essa receita de peixe no forno com batatas de acordo com suas preferências pessoais.

Deixe sua avaliação sobre essa receita logo abaixo. Vou adorar saber sua opinião!

Bom Apetite! 🙂

  • Informações Nutricionais

  • Amount per serving
  • Calories300
  • % Daily Value*
  • Total Fat12 g16.67%
  • Total Carbohydrate30 g10.91%
  • Protein25 g50%
  • Potassium800 mg17.02%

O que você achou dessa Receita?

Clique nas estrelas

Média: 0 / 5. Número de votos: 0

Seja o primeiro a avaliar essa receita;

Receba Receitas Exclusivas no seu Celular!

Entre para nosso Grupo no WhatsApp e pegue as Receitas Gratuitas que enviamos todos os dias. Clique no botão abaixo:

Gostou? Compartilhe:

Aproveite e veja também:

Não permitimos a cópia do conteúdo.