A Mandioca Cremosa na Travessa é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que leva ingredientes simples e saborosos.
Inclusive, a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), é um tubérculo rico em amido e fibras, que pode ser cozido, frito, assado ou usado em diversas preparações – de qualquer jeito fica delicioso!
Essa receita é uma ótima opção para servir como acompanhamento ou prato principal, e pode ser feita em qualquer ocasião. Agrada a todos os paladares e que pode ser adaptada ao seu gosto, acrescentando ou substituindo os ingredientes que você preferir.
Para aprender como fazer essa mandioca cremosa na travessa, siga as instruções abaixo:
Ingredientes:
- 1kg de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 fatias de muçarela
- 200g de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Batata palha (0pcional)
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, adicione a mandioca descascada e cortada, e coloque água até cobrir. Adicione 1 colher de manteiga e sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Em uma panela, adicione o bacon e deixe fritar. Acrescente 300g de carne moída e mexa bem até cozinhar e secar a água. Reserve.
- Na mesma panela adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Acrescente o alho e misture. Adicione a mandioca cozida e agregue. Adicione a carne moída com bacon e misture bem.
- Acrescente à mistura o creme de leite, pimenta do reino a gosto, pimenta calabresa a gosto, e misture novamente.
- Adicione o requeijão e agregue. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
- Por fim, transfira para uma travessa e espalhe bem até ficar uniforme. Adicione muçarela fatiada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Salpique batata palha e cubinhos de bacon por cima para dar um charme visual.
Sugestões de Consumo para a Mandioca Cremosa na Travessa
Essa receita de Mandioca Cremosa na Travessa pode ser consumida de várias formas, dependendo da sua preferência e da ocasião.
Aqui estão algumas sugestões:
- Você pode servir como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou cozidas, como frango, carne bovina, suína ou peixe. Uma salada verde também combina bem com esse prato.
- Experimente como prato principal, acompanhada de arroz branco, feijão e uma farofa temperada. Essa é uma opção bem brasileira e nutritiva, que vai satisfazer o seu apetite.
- Você também pode servir essa receita como aperitivo ou petisco, cortando em pedaços menores e servindo com molhos variados, como maionese, ketchup, mostarda ou barbecue. Essa é uma opção ideal para festas, reuniões ou lanches rápidos.
- Essa receita também pode ser uma sobremesa, adicionando um pouco de açúcar e canela ao purê de mandioca antes de levar ao forno. Depois de assado, você pode cobrir com leite condensado, coco ralado ou doce de leite. Essa é uma opção doce e cremosa, que vai agradar aos amantes de mandioca.
Solte sua criatividade e delicie-se com esse prato.
Bom Apetite!
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