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Galinha Escabelada: Receita de Travessa Deliciosa!

Galinha Escabelada - Nutricionista Tayrine

A galinha escabelada é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira.

É uma receita rica em proteínas, vitaminas e minerais essenciais.

A carne de galinha fornece aminoácidos importantes para a construção e reparo dos tecidos, enquanto os vegetais adicionam fibras, vitaminas e antioxidantes à receita.

Ou seja, uma combinação deliciosa e nutritiva. \o/

Vamos aos ingredientes:

  • Tempo de Preparo30 min
  • Tempo de Cozimento25 min
  • Tempo de Execução10 min
  • Tempo Total1 hr 5 min
  • RendimentoServe 4 pessoas
  • Energia500 cal
  • Custo Total45,00 R$
  • Custo por porção11,25 R$
  • Culinária
    • Brasileira
  • Categoria
    • Almoço
    • Jantar
    • Carne
  • Método de cozimento
    • Assado

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas pequenas, picadas
  • 2 tomates médios, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pote de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 300g de queijo fatiado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pacote de queijo ralado

Método de Preparo

Preparando a Base

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1

Cozinhe o peito de frango e desfie.

Pique as cebolas e refogue em uma panela com um pouco de óleo até ficarem douradas.

Acrescente os tomates picados, mexa até dissolverem.

Adicione 2 colheres de extrato de tomate e, se necessário, um pouco de água para ajustar a consistência.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar queimar.

Desligue o fogo do molho e misture a galinha desfiada. Certifique-se de que a mistura esteja homogênea.

Adicione o creme de leite e misture novamente.

Montando as Camadas

2

Em um refratário, despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite.

Faça uma camada de requeijão por cima e, em seguida, outra com as fatias de queijo.

Hora de Assar! \o/

3

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja totalmente derretido.

Retire do forno, acrescente a batata palha e o queijo ralado.

Deixe por mais 5 minutos no forno, garantindo que a batata palha fique crocante.

Sugestões de Consumo para a Galinha Escabelada


 

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Acompanhamentos Clássicos: Sirva a Galinha Escabelada acompanhada de arroz branco ou purê de batatas. Esses acompanhamentos clássicos ajudam a equilibrar os sabores e proporcionam uma refeição completa.

 

Salada Fresca: Adicione uma salada fresca, composta de folhas verdes, tomates cereja e pepinos, para trazer um toque de frescor à refeição.

 

Variação de Queijos: Experimente variar os tipos de queijos utilizados no gratinado. Queijos como muçarela, provolone ou gouda podem adicionar novos sabores à receita.

 

Aperitivo em Porções Individuais: Prepare porções individuais em ramequins para servir como um delicioso aperitivo em eventos ou festas. É uma maneira elegante de apresentar esse prato.

 

Toque de Pimenta: Se você gosta de um toque picante, adicione pimenta vermelha ou pimenta calabresa ao molho de frango. Isso proporcionará um sabor levemente picante que eleva a experiência gastronômica.

 

Vinho Branco Leve: Combine a Galinha Escabelada com um vinho branco leve, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay. A acidez e frescor do vinho harmonizam bem com a cremosidade do prato.

 

Adição de Ervas Frescas: Finalize o prato com ervas frescas, como salsa ou coentro, para um toque de frescor e aroma. As ervas realçam os sabores e adicionam um elemento visual atraente.

 

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Sobras Criativas: Utilize eventuais sobras para recheio de sanduíches, wraps ou como recheio para uma torta salgada.

 

Servir com Risoto: Sirva a Galinha Escabelada sobre um risoto cremoso de cogumelos ou alho-poró para uma variação sofisticada e saborosa.

 

Opção Vegetariana: Adapte a receita para uma versão vegetariana substituindo o frango por proteínas vegetais, como cogumelos, tofu ou proteína de soja.

 

Experimente essas opções e depois volte para comentar o que achou.

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Bom Apetite! 🙂

  • Informações Nutricionais

  • Amount per serving
  • Calories500
  • % Daily Value*
  • Total Fat30 g41.67%
  • Total Carbohydrate15 g5.45%
  • Dietary Fiber2 g7.14%
  • Protein25 g50%

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