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Bolo de Laranja com Calda de Laranja: Receita Deliciosa!

bolo-de-laranja-com-calda-Nutri Tayrine

O bolo de laranja com calda de laranja é uma receita clássica da culinária brasileira, delicioso por sua textura macia e pelo sabor cítrico que é muito marcante.

É uma opção ideal para diversas ocasiões, especialmente para o café da tarde ou sobremesa após uma refeição.

Além de ser gostoso, esse bolo de laranja com calda de laranja é uma opção mais saudável se comparado a outros bolos, graças aos benefícios nutricionais da laranja e de outros ingredientes usados na receita, tais como:

 

Laranja: Rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, a laranja ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a digestão e combate os radicais livres.

Ovos: Fonte de proteína de alta qualidade, vitaminas B2, B12 e D, além de minerais como selênio e zinco, os ovos contribuem para a saúde dos músculos, cérebro e ossos.

Óleo de coco (opcional): Alternativa saudável ao óleo vegetal, por ser rico em ácidos graxos de cadeia média, que podem ajudar a aumentar o metabolismo e fornecer energia rápida.

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Ou seja, este bolo de laranja é uma combinação perfeita – e eu vou te ensinar a fazer agora, entregando todos os meus segredinhos culinários.

Bora lá! \o/

  • Tempo de Preparo15 min
  • Tempo de Cozimento40 min
  • Tempo de Execução35 min
  • Tempo Total1 hr 30 min
  • Rendimento1 bolo médio
  • Porção12 fatias
  • Energia250 cal
  • Custo Total30,00 R$
  • Custo por porção2,50 R$
  • Culinária
    • Brasileira
  • Categoria
    • Sobremesa
    • bolo
  • Método de cozimento
    • Assado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 laranja

Método de Preparo

Preparo das Laranjas

1

Lave bem as laranjas e corte em pedaços, removendo as sementes mas mantendo a casca.

Pré-aquecimento do Forno

2

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma média com manteiga e salpique farinha de trigo por cima, formando uma leve camada protetora para evitar que o bolo grude na forma e queime.

Bata os Ingredientes

3

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. 

Adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas, continuando a bater.

Se preferir, pode bater tudo no liquidificador.

Misture os Ingredientes secos

4

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea e ficar tudo bem incorporado.

 

Hora de assar o Bolo de laranja

5

Despeje a massa na forma previamente untada e enfarinhada.

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Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Após assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Preparando a Cobertura do Bolo de laranja

6

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter uma consistência de glacê.

Após o bolo esfriar, despeje a cobertura por cima de modo uniforme.

Sugestões de Consumo e Acompanhamento para o Bolo de Laranja com Calda de Laranja


 

  • Adicione Frutas Secas:

Acrescente frutas secas à massa do bolo de laranja, como: passas, damascos picados ou mesmo cranberries. Isso adiciona um sabor extra ao bolo.

 

  • Versão Integral:

Substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral para obter uma versão mais saudável e rica em fibras.

 

  • Cobertura de Chocolate:

Para um toque criativo, derreta 100 g de chocolate meio amargo com 1/2 xícara de creme de leite e despeje sobre o bolo frio. Chocolate com laranja combina suuuper!

 

  • Raspas de Laranja:

Adicione raspas de laranja à massa para intensificar o sabor e aroma do bolo de laranja. Fica divino!

 

  • Consuma como Bolo Gelado:

Após assar e esfriar o bolo, embrulhe-o em papel alumínio e coloque na geladeira por algumas horas. Sirva gelado, especialmente em dias quentes.

 

  • Decoração com Frutas Frescas:

Decore o bolo de laranja adicionando rodelas finas de laranja ou outras frutas cítricas. Isso deixará a apresentação ainda mais bonita e atrativa.

 

  • Acompanhamento:

Sirva o bolo com uma xícara de chá, café ou até mesmo um copo de suco de laranja fresco. Todas essas combinações ficam perfeitas!

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  • Bolo de Laranja no Café da Manhã:

O bolo de laranja pode ser uma excelente opção para o café da manhã. Acompanhe com iogurte natural e frutas frescas e depois me conte se gostou.

 

  • Armazenamento:

Guarde o bolo em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.

Ele também pode ser congelado por até 3 meses; basta fatiar e embrulhar cada fatia em plástico filme antes de colocar no congelador.

 

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Então deixe sua avaliação abaixo e compartilhe essa receita com amigos e familiares que vão adorar essa delícia!

 

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Bom apetite!

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size12 fatias
  • Amount per serving
  • Calories250
  • % Daily Value*
  • Total Fat10 g13.89%
  • Saturated Fat2 g10%
  • Total Carbohydrate32 g11.64%
  • Dietary Fiber1 g3.57%
  • Total Sugars18 g
  • Added Sugars20 g40%
  • Protein4 g8%
  • Calcium40 mg3.08%
  • Iron1 mg5.56%
  • Vitamin C (Ascorbic Acid)30 mg33.33%

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