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Macarrão com Salsicha e Creme de Leite: Receita Completa

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Que tal fazer macarrão com salsicha e creme de leite para a sua próxima refeição?

Além de ser um prato simples e fácil de fazer, essa massa cai muito bem para um almoço ou jantar – especialmente quando você tem uma rotina corrida, com pouco tempo para preparar algo mais elaborado.

Existem várias formas de fazer macarrão com salsicha e creme de leite. Você pode adicionar mais ou menos ingredientes, ou mesmo substituir as sugestões que daremos, por outras da sua preferência.

Nesta receita utilizaremos o conhecido macarrão espaguete. No entanto, você pode usar macarrão parafuso, ninho, argolinha… Escolha como achar melhor, tendo em conta que o tempo de cozimento pode variar um pouco.

Então vamos lá colocar a mão na massa e preparar essa delicinha.

  • Tempo de Preparo20 min
  • Tempo de Cozimento15 min
  • Tempo de Execução35 min
  • Tempo Total1 hr 10 min
  • RendimentoServe 4 pessoas
  • Porção4 porções
  • Energia600 cal
  • Custo Total20,00 R$
  • Custo por porção5,00 R$

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (tipo espaguete)
  • 1/2kg de salsicha
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 tomates (opcional)
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal e tempero à gosto (utilizaremos alho, cebola, cheiro verde e pimentão)
  • Ingredientes opcionais: Milho verde, azeitona.

Método de Preparo

Preparando o Macarrão

1

Em uma panela adicione água, sal à gosto, um fio de óleo ou azeite, e leve ao fogo até ferver.

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IMPORTANTE: A panela precisa ser grande o suficiente para que o volume de água cubra todo o macarrão. Se a quantidade de água for muito pouca, o macarrão ficará com aquele aspecto “papado”, ao invés de ficar soltinho.

Assim que a água começar a ferver, adicione o macarrão aos poucos, soltando eles na panela, na posição vertical, desalinhados mesmo.

Se quiser que ele fique ao modo espaguete, não quebre. Coloque-o inteiro na água.

Inicialmente, o ideal é que você não mexa o macarrão. Apenas vá separando-os e organizando na panela, com a ajuda de um garfo. Evite que eles fiquem alinhados, pois isso faz com que grudem.

Aos poucos, conforme o macarrão for amolecendo, você pode ir mexendo com o garfo.

 

TEMPO DE COZIMENTO:

  • Consistência firme: Cozinhe por 7 minutos.
  • Consistência ao ponto: Cozinhe por 8 minutos.
  • Consistência macia: Cozinhe por 9 minutos.

 

Após cozido o macarrão, escorra-o e reserve em um recipiente enquanto preparamos o molho.

 

Preparando as Salsichas

2

Enquanto você está preparando o macarrão, em outra panela já adicione água para aferventar as salsichas. Esse passo é apenas para retirar o excesso de corante da salsicha.

A salsicha já vem pré-cozida, então precisamos apenas aquecê-la sem ferver.

Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e adicione as salsichas. Deixe-as na água quente por aproximadamente 5 minutos.

Uma vez aferventadas as salsichas, pique-as em rodelas ou cubos (como preferir), e reserve.

Preparando o Molho

3

Comece dourando o alho e a cebola, com um fio de óleo.

Em seguida, adicione os tomates cortados em cubos, e o pimentão verde (opcional).

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Adicione também a azeitona e o milho verde (opcionais).

Depois adicione a salsicha e misture tudo. Deixe refogar.

Após refogar, adicione o molho de tomate e uma xícara de água. Experimente o sal, e se necessário adicione mais. Deixe cozinhar até ferver um pouco.

Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Finalize jogando o cheiro verde, e deixe esquentar um pouco.

Finalizando

4

Agora é só adicionar o molho ao macarrão, aos poucos, e misturar tudo em uma única panela.

Se preferir, adicione o molho apenas no momento de servir.

Prontinho!

Sua receita de macarrão com salsicha e creme de leite está no ponto de ser degustada!

Sugestões de Consumo para o Macarrão com Salsicha e Creme de Leite


 

Essa massa, por si só, já é deliciosa e sacia bem.

Mas se você quiser complementar seu macarrão com salsicha e creme de leite, pode adicionar alguns acompanhamentos, como:

 

Linguiça frita. Você pode, inclusive, adicionar a linguiça junto com a salsicha no molho, ou comer separadamente.

 

Batata-palha, batata frita ou macaxeira frita; fica uma delícia e combina bem.

 

Queijo Parmesão Ralado: Polvilhe queijo parmesão fresco sobre o prato antes de servir.

 

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Ervas Frescas: Adicione ervas frescas como manjericão, salsa ou cebolinha para realçar o aroma e sabor da refeição.

 

Pimenta: Se gostar de um toque picante, experimente adicionar pimenta preta moída na hora ou flocos de pimenta vermelha.

 

Alho Assado: Se quiser um sabor mais profundo, acrescente alho assado ao creme de leite para dar um toque aromático.

 

Tomates Cereja: Adicione alguns tomates cereja cortados ao meio para dar um toque de frescor e acidez.

 

Espinafre ou Rúcula: Para uma opção mais saudável, adicione folhas de espinafre ou rúcula ao final do cozimento para que murchem ligeiramente.

 

Molho Pesto: Experimente adicionar um pouco de molho pesto para um sabor mais intenso e herbal.

 

Cebola Caramelizada: Se tiver tempo, caramelize algumas cebolas e jogue por cima.

 

Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o seu gosto pessoal.

E aí? Vai fazer essa receitinha?

Se fizer depois volta aqui e me conta o que achou, tá?

Bom Apetite!

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size4 porções
  • Amount per serving
  • Calories600
  • % Daily Value*
  • Total Fat40 g55.56%
  • Total Carbohydrate45 g16.36%
  • Total Sugars8 g
  • Protein15 g30%

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