Que tal fazer macarrão com salsicha e creme de leite para a sua próxima refeição?
Além de ser um prato simples e fácil de fazer, essa massa cai muito bem para um almoço ou jantar – especialmente quando você tem uma rotina corrida, com pouco tempo para preparar algo mais elaborado.
Existem várias formas de fazer macarrão com salsicha e creme de leite. Você pode adicionar mais ou menos ingredientes, ou mesmo substituir as sugestões que daremos, por outras da sua preferência.
Nesta receita utilizaremos o conhecido macarrão espaguete. No entanto, você pode usar macarrão parafuso, ninho, argolinha… Escolha como achar melhor, tendo em conta que o tempo de cozimento pode variar um pouco.
Então vamos lá colocar a mão na massa e preparar essa delicinha.
- Tempo de Preparo20 min
- Tempo de Cozimento15 min
- Tempo de Execução35 min
- Tempo Total1 hr 10 min
- RendimentoServe 4 pessoas
- Porção4 porções
- Energia600 cal
- Custo Total20,00 R$
- Custo por porção5,00 R$
- Culinária
- Brasileira
- Categoria
- Massa
- Jantar
- Método de cozimento
- Cozido
- Tags
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão (tipo espaguete)
- 1/2kg de salsicha
- 1 pacote de molho de tomate
- 2 tomates (opcional)
- 2 caixas de creme de leite
- Sal e tempero à gosto (utilizaremos alho, cebola, cheiro verde e pimentão)
- Ingredientes opcionais: Milho verde, azeitona.
Método de Preparo
Preparando o Macarrão
Em uma panela adicione água, sal à gosto, um fio de óleo ou azeite, e leve ao fogo até ferver.
IMPORTANTE: A panela precisa ser grande o suficiente para que o volume de água cubra todo o macarrão. Se a quantidade de água for muito pouca, o macarrão ficará com aquele aspecto “papado”, ao invés de ficar soltinho.
Assim que a água começar a ferver, adicione o macarrão aos poucos, soltando eles na panela, na posição vertical, desalinhados mesmo.
Se quiser que ele fique ao modo espaguete, não quebre. Coloque-o inteiro na água.
Inicialmente, o ideal é que você não mexa o macarrão. Apenas vá separando-os e organizando na panela, com a ajuda de um garfo. Evite que eles fiquem alinhados, pois isso faz com que grudem.
Aos poucos, conforme o macarrão for amolecendo, você pode ir mexendo com o garfo.
TEMPO DE COZIMENTO:
- Consistência firme: Cozinhe por 7 minutos.
- Consistência ao ponto: Cozinhe por 8 minutos.
- Consistência macia: Cozinhe por 9 minutos.
Após cozido o macarrão, escorra-o e reserve em um recipiente enquanto preparamos o molho.
Preparando as Salsichas
Enquanto você está preparando o macarrão, em outra panela já adicione água para aferventar as salsichas. Esse passo é apenas para retirar o excesso de corante da salsicha.
A salsicha já vem pré-cozida, então precisamos apenas aquecê-la sem ferver.
Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e adicione as salsichas. Deixe-as na água quente por aproximadamente 5 minutos.
Uma vez aferventadas as salsichas, pique-as em rodelas ou cubos (como preferir), e reserve.
Preparando o Molho
Comece dourando o alho e a cebola, com um fio de óleo.
Em seguida, adicione os tomates cortados em cubos, e o pimentão verde (opcional).
Adicione também a azeitona e o milho verde (opcionais).
Depois adicione a salsicha e misture tudo. Deixe refogar.
Após refogar, adicione o molho de tomate e uma xícara de água. Experimente o sal, e se necessário adicione mais. Deixe cozinhar até ferver um pouco.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Finalize jogando o cheiro verde, e deixe esquentar um pouco.
Finalizando
Agora é só adicionar o molho ao macarrão, aos poucos, e misturar tudo em uma única panela.
Se preferir, adicione o molho apenas no momento de servir.
Prontinho!
Sua receita de macarrão com salsicha e creme de leite está no ponto de ser degustada!
Sugestões de Consumo para o Macarrão com Salsicha e Creme de Leite
Essa massa, por si só, já é deliciosa e sacia bem.
Mas se você quiser complementar seu macarrão com salsicha e creme de leite, pode adicionar alguns acompanhamentos, como:
Linguiça frita. Você pode, inclusive, adicionar a linguiça junto com a salsicha no molho, ou comer separadamente.
Batata-palha, batata frita ou macaxeira frita; fica uma delícia e combina bem.
Queijo Parmesão Ralado: Polvilhe queijo parmesão fresco sobre o prato antes de servir.
Ervas Frescas: Adicione ervas frescas como manjericão, salsa ou cebolinha para realçar o aroma e sabor da refeição.
Pimenta: Se gostar de um toque picante, experimente adicionar pimenta preta moída na hora ou flocos de pimenta vermelha.
Alho Assado: Se quiser um sabor mais profundo, acrescente alho assado ao creme de leite para dar um toque aromático.
Tomates Cereja: Adicione alguns tomates cereja cortados ao meio para dar um toque de frescor e acidez.
Espinafre ou Rúcula: Para uma opção mais saudável, adicione folhas de espinafre ou rúcula ao final do cozimento para que murchem ligeiramente.
Molho Pesto: Experimente adicionar um pouco de molho pesto para um sabor mais intenso e herbal.
Cebola Caramelizada: Se tiver tempo, caramelize algumas cebolas e jogue por cima.
Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o seu gosto pessoal.
E aí? Vai fazer essa receitinha?
Se fizer depois volta aqui e me conta o que achou, tá?
Bom Apetite!
Informações Nutricionais
- Serving Size4 porções
- Amount per serving
- Calories600
- % Daily Value*
- Total Fat40 g55.56%
- Total Carbohydrate45 g16.36%
- Total Sugars8 g
- Protein15 g30%
- * A % do Valor Diário (DV) informa quanto um nutriente em uma porção de alimento contribui para uma dieta diária. 2.000 calorias por dia são usadas para aconselhamento nutricional geral.