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Rocambole de Carne Moída Recheado: Irresistível!

Rocambole de Carne - Nutricionista Tayrine

O Rocambole de Carne Moída é uma opção versátil e saborosa para refeições práticas, especialmente como acompanhamento para almoço ou jantar.

Inclusive, esta receita oferece uma combinação equilibrada de proteínas, vitaminas e minerais.

A carne magra fornece uma excelente fonte de proteína, essencial para a construção muscular e manutenção do tecido corporal. Os vegetais adicionados aumentam a ingestão de fibras, vitaminas e antioxidantes, promovendo a saúde geral.

Sabendo disso, vamos experimentar?

  • Tempo de Preparo15 min
  • Tempo de Cozimento25 min
  • Tempo de Execução25 min
  • Tempo Total1 hr 5 min
  • Rendimento1 rocambole
  • Porção6 porções
  • Energia300 cal
  • Custo Total30,00 R$
  • Custo por porção5,00 R$
  • Culinária
    • Brasileira
  • Categoria
    • Almoço
    • Jantar
  • Método de cozimento
    • Assado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500g de carne moída (preferencialmente magra)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato fatiado
  • Molho de tomate para cobertura

Método de Preparo

Preparando os Ingredientes

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1

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, cenoura, abobrinha, cheiro-verde, ovos e farinha de rosca.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montando o Rocambole

2

Abra a mistura de carne em uma superfície plana, formando um retângulo.

Cubra com camadas de presunto e queijo.

Com cuidado, enrole a mistura formando um rocambole.

Coloque em uma assadeira e cubra com molho de tomate.

Finalização

3

Asse por 25 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado por fora.

Sugestões de Consumo para o Rocambole de Carne Moída


 

Acompanhamento Clássico:

Sirva o Rocambole de Carne Moída com arroz integral e uma salada verde fresca. O contraste de sabores e texturas será uma combinação perfeita.

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Sanduíche Recheado:

Fatie o Rocambole e use as fatias para criar um sanduíche recheado. Adicione alface, tomate e um molho especial para um sanduíche delicioso.

 

Acompanhamento para Massas:

Corte o Rocambole em fatias e sirva como acompanhamento para massas, como uma espécie de lasanha alternativa.

 

Recheio para Pães e Tortas:

Desfie o Rocambole e utilize como recheio para pães ou tortas.

 

Almoço ou Jantar Rápido:

Se você estiver com pouco tempo, o Rocambole de Carne é uma opção rápida e prática para um almoço ou jantar. Sirva com legumes cozidos para uma refeição equilibrada.

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Versão Low Carb:

Para uma opção de baixo teor de carboidratos, sirva o Rocambole com uma base de vegetais assados, como abóbora ou berinjela.

 

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Bom Apetite! 🙂

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size6 porções
  • Amount per serving
  • Calories300
  • % Daily Value*
  • Total Fat12 g16.67%
  • Total Carbohydrate15 g5.45%
  • Dietary Fiber3 g10.71%
  • Protein25 g50%

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