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Bolo de Maracujá com Doce de Leite: Receita Completa

Bolo de Maracujá com Doce de Leite - Nutricionista Tayrine

Se você é amante de bolos que combinam sabores intensos e irresistíveis, não pode deixar de experimentar esta receita de Bolo de Maracujá com Doce de Leite.

Além de ser delicioso, este bolo também oferece benefícios nutricionais que vão muito além do prazer gastronômico.

Maracujá: Rico em vitamina C, fibras e antioxidantes, o maracujá fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde da pele.

Doce de Leite: Fonte de cálcio e proteínas, o doce de leite adiciona cremosidade e um toque nutritivo ao bolo.

No entanto, consuma com moderação, tá?

Vamos à receita! \o/

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  • Tempo de Preparo20 min
  • Tempo de Cozimento40 min
  • Tempo Total1 hr
  • Rendimento12 porções
  • Porção12 fatias
  • Energia280 cal
  • Custo Total25,00 R$
  • Custo por porção2,08 R$
  • Culinária
    • Brasileira
  • Categoria
    • Sobremesa
    • bolo
  • Método de cozimento
    • Assado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de doce de leite da sua preferência
  • 1 maracujá para decorar (caso deseje)

Método de Preparo

Pré-aquecimento

1

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.

Misture os Ingredientes

2

Em uma tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.

Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre essa mistura e mexa delicadamente todos os ingredientes até que a massa fique homogênea e uniforme.

Hora de Assar! \o/

3

Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que você enfie um palito ou garfo no centro do bolo e ele saia limpo.

Preparando a Cobertura

4

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, de forma horizontal, formando duas camadas.

Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas do bolo, posicione a outra camada por cima, “fechando o bolo” e finalize com mais doce de leite na parte superior.

Pegue a polpa do maracujá e coloque por cima, se quiser dar um toque sofisticado.

Sugestões de Consumo para o Bolo de Maracujá com Doce de Leite


 

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Bolo de Sobremesa:

Sirva o bolo como sobremesa após uma refeição principal. Adicione uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um misto de sabores.

 

Chá da Tarde:

Combine o bolo com uma xícara de chá de maracujá ou chá preto. A acidez do maracujá equilibra perfeitamente o sabor doce do bolo.

 

Variações na Cobertura:

Experimente diferentes coberturas, como ganache de chocolate branco ou calda de maracujá, para dar um toque único ao bolo.

 

Acompanhamento de Iogurte:

Sirva uma fatia de bolo com uma porção de iogurte natural. A combinação de texturas e sabores cria uma experiência deliciosa.

 

Queijos Leves:

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Aprecie uma fatia de bolo com queijos leves, como queijo cottage ou queijo ricota, para uma combinação equilibrada de doce e salgado.

 

Transforme em Pavê:

Despedace o bolo em pedaços menores e use-os para fazer um pavê de maracujá com doce de leite. Camadas alternadas de bolo e creme criam uma sobremesa irresistível.

 

Use a criatividade!

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Bom Apetite!

  • Informações Nutricionais

  • Serving Size12 fatias
  • Amount per serving
  • Calories280
  • % Daily Value*
  • Total Fat14 g19.44%
  • Total Carbohydrate35 g12.73%
  • Dietary Fiber2 g7.14%
  • Protein6 g12%
  • Calcium120 mg9.23%
  • Vitamin C (Ascorbic Acid)125 mg138.89%

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